LOVELY Admin
عدد المساهمات : 444 تاريخ التسجيل : 22/03/2011
| موضوع: طريقه عمل الموكـــــــــــــــا الأحد أبريل 03, 2011 7:50 am | |
| ننشر لك زائرة LOVELY GROUP طريقة تحضير أكواب الموكا بالشوكولاتة، لتحضريها بنفسك وتتميزي امام ضيوفك.. صحتين وعافية المقادير: - 600 مل من الكريما المخفوقة - 50 غ من حبات البنّ - ملعقتان صغيرتان من حبيبات القهوة السريعة الذوبان - 100 غ من الشوكولا السوداء - صفار 6 بيضات كبيرة - 50 غ من السكر - كريما طازجة أو كريما مخفوقة6 - حبات بنّ للتقديم
طريقة التحضير: - يحمى الفرن لغاية 150 درجة مئوية أو 300 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 2. - توضع الكريما المخفوقة في قدر وتسخن قليلاً. تحمص حبات البنّ في مقلاة لمدة دقيقتين، ثم تضاف إلى الكريما. - حين تسخن الكريما، من دون أن تغلى، ترفع القدر عن النار وتضاف إليها حبيبات القهوة السريعة الذوبان والشوكولا. يحرك المزيج حتى تذوب الجوامد. - يخلط صفار البيض مع السكر والقليل من الملح ثم يضاف الخليط تدريجياً إلى كريما القهوة الفاترة ويخفق معها. يصفى المزيج وترمى حبات البنّ منه ويوزع على فناجين الإكسبرسو الستة. - توضع فناجين الإكسبرسو في صينية ويسكب فيها الماء المغلي بحيث يغمر الفناجين حتى منتصفها. - تغطى الصينية بورق الألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة. يفترض أن تجمد الشوكولا، مع القليل من الطراوة في وسطها. - تخرج الفناجين من الصينية وتحفظ في الثلاجة لبضعة ساعات. تسكب الكريما الطازجة أو الكريما المخفوقة فوق كل فنجان ويزين الفنجان بحبة بن قبل التقديم.
| |
|
SOSO
عدد المساهمات : 19 تاريخ التسجيل : 03/04/2011
| موضوع: رد: طريقه عمل الموكـــــــــــــــا الثلاثاء أبريل 05, 2011 7:52 am | |
| شكلها بيقول ان طعمها رائع تسلم ايد اللى ضافها فى المنتدى | |
|